Kartenbeispiele

Die Kartenbeispiele dienen Ihnen zum einen zum Kennenlernen der Software und seiner Funktionalitäten und zum andern als Ideengeber für weitere Einsatzmöglichkeiten. Nutzen Sie diese Kartenmappen, um sich mit der Oberfläche und der Arbeitsweise von EasyMap vertraut zu machen und sehen Sie was alles mit EasyMap möglich ist.

Click here for the english version.

Wo finde ich die Beispiele und was kann ich dort sehen?

Mit der Installation von EasyMap haben Sie direkten Zugang zu den Beispielkartenmappen - auch in unserer kostenlosen Demoversion.

Auf dem Willkommensbildschirm von EasyMap befindet sich eine Rubrik Kartenbeispiele über die Sie alle Beispielkartenmappen durch einen Klick öffnen können. Wenn Sie EasyMap bereits geöffnet haben, dann gehen Sie in der Hauptmenüzeile auf das ? und wählen den Menüpunkt Beispiele.

Folgende Beispiele stehen Ihnen zur Verfügung:

• Meine erste Kartenmappe
  • Diese Kartenmappe zeigt Ihnen an einem ganz einfach Beispiel Kunden und Umsätze auf der Karte. Zudem enthält diese Kartenmappe eine Vertriebsstruktur mit Umsätzen für jeden Außendienstmitarbeiter.

• Analysieren
  • In dieser Kartenmappe stellen wir Ihnen die unterschiedlichen Analysen und deren speziellen Einstellungsmöglichkeiten vor.

• Planen auf Flächenebenen
  • Zentrales Thema dieser Kartenmappe ist die Gebietsstruktur auf einer Flächenebene wie die Postleitzahlen und das Arbeiten mit Außendienstgebieten.

• Planen auf Kundenpunkten
  • Gebietsstrukturen auf Kunden und deren speziellen Auswertungsmöglichkeiten werden in diesem Beispiel erläutert.

• Report
  • Erfahren Sie hier alles über die unterschiedlichen Reports und deren Einsatzbereiche.

In den Beschreibungen zu den einzelnen Kartenmappen finden Sie ausführliche Informationen zum Inhalt. Zudem werden die verwendeten Analysen, gestalterischen Elementen und deren verwendeten Einstellungen beschrieben. In dem Fließtext sind die Bezeichnungen aus dem Steuerungsfenster Inhalt in Kapitälchen gesetzt.

In den Beispielkartenmappen befinden sich links die Steuerungsfenster und rechts das Datenfenster. Die Steuerungsfenster bieten am linken unteren Rand folgende Übersichten und Steuerungsmöglichkeiten: Kartengrundlagen, Inhalt der EasyMap-Kartenmappe und Objekte. Weitere Steuerungsfenster werden automatisch angezeigt, sobald sie gebraucht werden. Der Anwender kann die Steuerungsfenster mit den entsprechenden Befehlen im Menü Fenster > Steuerungsfenster öffnen. Im Kartenfenster werden die Blätter der EasyMap-Kartenmappe angezeigt. Die Beispielkartenmappe bietet Ihnen die Möglichkeit, die verschiedenen Funktionsweisen von EasyMap auszuprobieren. EasyMap hat eine integrierte Zoomautomatik, die bei zunehmender Vergrößerung mehr Kartendetails anzeigt. Nicht alle Karteninhalte werden dabei maßstäblich vergrößert.

Verwendete Daten

Die Beispiele basieren auf verschiedenen Datentabellen, die in der Kartenmappe enthalten sind.

Die verwendeten Daten wurden von unseren Partnern Michael Bauer International GmbH und GeoMarketing Datenverarbeitungs & Dienstleistungs GmbH bereit gestellt. Manche Daten sind auch fiktive Demodaten.