Kartenbeispiele

Die Kartenbeispiele dienen Ihnen zum Kennenlernen der Software und seiner Funktionalitäten. Nutzen Sie diese Kartenmappen, um sich mit der Oberfläche und der Arbeitsweise von easymap vertraut zu machen und sehen Sie was alles mit easymap möglich ist. Diese Kartenmappen können Sie gern als Ideengeber für weitere Einsatzmöglichkeiten Ihrer Daten verwenden und so weitere Anregungen für aussagekräftige Auswertungen bekommen.

Wo finde ich die Kartenbeispiele und was kann ich dort sehen?

Mit der Installation von easymap haben Sie direkten Zugang zu den Beispielkartenmappen - auch in unserer kostenlosen Demoversion.

Auf dem Willkommensbildschirm von easymap befindet sich eine Rubrik Kartenbeispiele über die Sie alle Beispielkartenmappen durch einen Klick öffnen können. Wenn Sie easymap bereits geöffnet haben, dann gehen Sie im Menü auf das ? und wählen den Menüpunkt Beispiele. In der Auflistung finden Sie alle Kartenbeispiel.

Folgende Beispiele stehen Ihnen zur Verfügung:

• Meine erste Kartenmappe
  • Diese Kartenmappe zeigt Ihnen an einem ganz einfach Beispiel Kunden und Umsätze auf der Karte. Zudem enthält diese Kartenmappe eine Vertriebsstruktur mit Umsätzen für jeden Außendienstmitarbeiter.

• Analysieren
  • In dieser Kartenmappe stellen wir Ihnen die unterschiedlichen Analysen und deren speziellen Einstellungsmöglichkeiten vor. Zudem gibt es Auswertungen auf unterschiedlichen Länderausschnittaskarten.

• Planen auf Flächenebenen
  • Zentrales Thema dieser Kartenmappe ist die Gebietsstruktur auf einer Flächenebene wie die Postleitzahlen. Das Arbeiten mit Außendienstgebieten und speziellen Analysen stehen hier im Mittelpunkt. Wenn Sie also selber über einen Außendienst verfügen, dann ist diese Kartenmappe der ideal Einstieg fü Sie.

• Planen auf Kundenpunkten
  • Gebietsstrukturen auf Kunden und deren speziellen Auswertungsmöglichkeiten werden in diesem Kartenbeispiel erläutert. Diese Kartenmappe ist eine Abwandlung von Planen auf Flächenebenen und nimmt die Besonderheit von Planen auf Kundenpunkten auf.

• Reporting
  • Erfahren Sie hier alles über die unterschiedlichen Serienproduktionen von Karten und Daten. easymap bietet unterschiedliche Reportings für verschiedene Einsatzbereiche an.

Auf den nachfolgenden Unterseiten finden Sie ausführliche Beschreibungen zu den einzelnen Kartenmappen. Zudem werden die verwendeten Analysen, gestalterischen Elementen und deren verwendeten Einstellungen beschrieben. In dem Fließtext sind die Bezeichnungen aus dem Steuerungsfenster Inhalt in Kapitälchen gesetzt, so dass Sie einfach in easymap mitklicken können, um einen noch einfacheren Einstieg zu erhalten.

Alle Beispielkartenmappen haben den gleichen Aufbau, damit Sie sich recht schnell zurechtfinden. Im geöffneten easymap befinden sich links die Steuerungsfenster und rechts das Datenfenster. Die Steuerungsfenster bieten am linken unteren Rand folgende Übersichten und Steuerungsmöglichkeiten: Kartengrundlagen, Inhalt der easymap-Kartenmappe und Objekte. Weitere Steuerungsfenster werden automatisch angezeigt, sobald sie gebraucht werden. Der Anwendende kann die Steuerungsfenster mit den entsprechenden Befehlen im Menü Fenster > Steuerungsfenster öffnen. Im Kartenfenster werden die Blätter der easymap-Kartenmappe angezeigt. Die Beispielkartenmappe bietet Ihnen die Möglichkeit, die verschiedenen Funktionsweisen von easymap auszuprobieren. easymap hat eine integrierte Zoomautomatik, die bei zunehmender Vergrößerung mehr Kartendetails anzeigt. Nicht alle Karteninhalte werden dabei maßstäblich vergrößert. Probieren Sie ein einfach selber aus.

Verwendete Daten

Die Kartenbeispiele basieren auf verschiedenen Daten und werden in den einzelnen Kartenmappen pro Blatt entsprechend ausgewiesen.

Wir bedanken uns bei unserer Schwester infas 360 GmbH und unserem Partner GeoMarketing Datenverarbeitungs & Dienstleistungs GmbH für die Bereitstellung unterschiedlicher Daten für die Kartenbeispiele.