B2B Daten

In easymap gibt es eine direkte Integration der Daten unserer Schwester Firma infas 360 GmbH. Darüber können Sie nun direkt neue Daten einkaufen, verwalten und in easymap visualisieren. Zudem können Sie eine räumliche Selektion in easymap vornehmen und diese als Basis für den Datenkauf nutzen.

Was ist B2B Daten

B2B Daten basieren auf der Plattform b2b-Select, welches die Möglichkeit bietet Unternehmensadressen für Ihre Auswertungen zu nutzen. Diese Plattform wird von infas 360 GmbH geführt und können direkt über easymap durch Credits gekauft und bearbeitet werden.

Daten kaufen

Um Daten über B2B Daten einkaufen zu können, benötigen Sie Credits. Diese enthalten Sie beim Kauf Ihrer easymap pro Lizenz. Sollten Ihre Credits aufgebraucht sein, wenden Sie sich an uns.

Sofern Credtis vorhanden sind, können Sie über die Funktion B2B Daten erwerben... im Pro-Menü Daten einfach dazu kaufen, um Ihre Analysen und Auswertungen mit weiteren Daten anzureichern. Sollten Sie nicht für ganz Deutschland Daten erwerben wollen, können Sie vorab eine Selektion in easymap vornehmen. Dann werden Ihnen anschließend nur die Daten in dem ausgewähltem Gebiet angezeigt. Somit können Sie sich auf die Zentralen Gebiete konzentrieren, die für Sie entscheidend sind.

easymap bietet nur eine Schnittstelle zu der b2b-Select Plattform. Eine Anleitung, wie Sie diese Bedienen können, finden Sie hier.

Daten importieren

Sie können die bereits gekauften B2B Daten über zwei Wege in easymap einlesen:

• über das Hauptmenü Pro - B2B Daten importieren...
  • über das Hauptmenü Daten - Importieren....

In beiden Varianten werden Sie anschließend gefragt, welche Daten Sie einlesen möchten. Diese werden nach Datum gruppiert Wählen Sie ein Datum und den entsprechenden Datensatz aus dem Zeitraum aus. Sie kommen nach der Bestätigung Ihrer Auswahl durch weiter, in den bekannten Daten-Import Dialog.

Hinweis: Die verfügbaren Optionen ergeben sich aus der Lizenz, die Sie erworben haben. Diese Funktion steht nur zur Verfügung, wenn Sie die Erweiterung easymap office pro besitzen. Pro gezeichnetes Objekt werden Ihnen Credits von Ihrem Kontingent abgezogen. Je mehr Datensätze Ihre Tabelle enthält, je mehr Credits werden abgerechnet.