Darstellungsvorlagen

easymap bietet den Komfort das Aussehen der Topografie-Ebenen mit Hilfe von Darstellungsvorlagen zu verändern. Aktuell gibt es drei verschiedene Darstellungsvorlagen:

Standard / GraublauHellgrau

Hinweis: Darstellungsvorlagen sind erst ab dem Kartenrelease 2019/04 verfügbar. Bitte installieren Sie in easymap das aktuelle Servicepack, damit Sie von die neuen Topografie-Layouts profitieren können.

Das Wechseln einer Darstellungsvorlagen

Es ist möglich einzelne Ebenen der Topografie oder alle Ebenen auf einmal in eine andere Darstellung zu wechseln.

• Markieren Sie die Ebenen im Steuerungsfenster Inhalt.
  • Wählen Sie im Kontextmenü die Einstellung Darstellungsvorlagen > Standard / Hellgrau / Blaugrau

Die Darstellungsvorlage Hellgrau eignet sich insbesondere für dunkle Hintergründe oder Flächenfärbungen mit dunklen Farben.

Darstellung wieder auf den Standard zurücksetzen

Um einzelne Ebenen oder alle Topografie-Layer wieder auf die Standard-Darstellung zurückzusetzen gehen Sie wieder in das Kontextmenü und wählen entweder Voreinstellungen wiederherstellen oder Darstellungsvorlagen > Standard.

Hinweis: Wenn Sie bereits Änderungen in den Topografie-Ebenen vorgenommen haben, z.B. Änderungen der Schriftgröße bei Städtenamen oder der Farben von Straßen, werden diese Einstellungen beim Wechseln von Kartengrundlagen beibehalten. Um in den Genuss des neuen Topografie-Layouts zu gelangen, sollten Sie Einstellungen der Ebenen auf die Voreinstellungen zurücksetzen (erreichbar über das Kontextmenü der jeweiligen Ebene im Steuerungsfenster Inhalt).