Weitere Dateiformate

Neben den LTG-Kartengrundlagen, kann easymap eine Reihe weiterer Dateiformate verarbeiten.

Shapefiles

Shapefiles stellen ein von der Firma ESRI eingeführtes Format zur Speicherung von Geodaten dar, welches sich zu einem Quasi-Standard beim Austausch von digitalen geographischen Informationen entwickelt hat.

Mehr Informationen zu Shapefiles.

Rasterkarten

easymap kann auch georeferenzierte Rasterkarten im Format GeoTiff (*.tiff) verwenden. Allerdings können diese nicht mit Daten verknüpft und für Analysen genutzt werden. Mit georeferenzierten Rasterkarten kann man somit lediglich andere Darstellungen ergänzen.

Mehr Informationen zu Rasterkarten.

Mit easymap erstellte Gebietsstrukturen (Refx2-Dateien)

Mit der Gebietsorganisation kann der Anwendende seine „eigene“ Landkarte erstellen, indem er z. B. die Flächen einer Kartengrundlage beliebig neu zusammenfasst. Alle Informationen über die neu erstellte Landkarte speichert easymap in so genannten Refx2-Dateien.

DIK-Dateien

Das Dateiformat Dik wurde in früheren Softwareversionen von infas LT verwendet. Aus Kompatibilitätsgründen unterstützt easymap dieses Format auch weiterhin. Beim Einfügen wird eine DIK-Kartengrundlage dynamisch in eine LTG-Kartengrundlage umgewandelt, so dass sich die eingefügten Ebenen exakt wie Ebenen aus LTG-Kartengrundlagen verhalten.

Hinweis: Beachten Sie für die Anzeige der Kartenmappe im easymap explorer: Ebenen, die auf DIK-Kartengrundlagen basieren, können nicht im easymap explorer dargestellt erden. Lesen Sie mehr dazu im Abschnitt Darstellungsunterschiede zwischen easymap und easymap explorer.