Einzeldiagramme auf Basis von Tabellen

Wählt man eine Tabelle als Datengrundlage für das Einzeldiagramm, so muss man anschließend alle Gestaltungsdetails auswählen bzw. festlegen (u.a. Diagrammtyp, Anzahl Sektoren oder Balken, Farben, Größen). Das Diagramm stellt per Default die Summe der Daten in den ausgewählten Spalten der zugrunde liegenden Tabelle dar. Ist dies nicht gewünscht, so öffnet man nach dem Einfügen des Diagramms dessen Eigenschaften (s.o.) und wählt auf dem Bereich Details eine andere Aggregation (z.B. Durchschnitt).

Objektbezogene Einstellungen erhalten Sie erst nach dem Wiederaufrufen der Eigenschaften.

Eigenschaften

Einstellungsmöglichkeiten im Detail:

Befehle

Sie können durch Klick mit der rechten Maustaste auf ein Objekt im Steuerungsfenster Inhalt oder auf ein ausgewähltes Objekt im Kartenfenster dessen Kontextmenü aufrufen. Dieses bietet einige Aktionen an, die auf diesem Objekt ausgeführt werden können.