Legenden

Legenden helfen die Darstellungen in der Karte besser zu verstehen. Diese werden im easymap explorer an verschiedenen Stellen angeboten und sind nur dann sichtbar, wenn die dazugehörige Kartenebene ebenfalls sichtbar geschaltet ist. Ist die Kartenebene oder Analyse aktiviert, wird jedoch aufgrund des Zoombereiches aktuell nicht dargestellt, so wird die entsprechende Legende ebenfalls nicht angezeigt.

Hinweis für Ersteller der Karten

Beim Freigeben der Karte in easymap können Sie unter den Einstellungen der Legende für jedes Legendenelement festlegen, ob es im Steuerungsfenster Legenden, im Inhaltsfenster, unter dem Steuerungsfenster auf der rechten Seite oder unter dem Kartentitel auf der linken Seite angezeigt werden soll. Legendenelemente, die unter dem Steuerungsfenster angezeigt werden, bleiben unabhängig vom angezeigten Inhalt des Steuerungsfensters immer sichtbar, es sei denn, die zugehörige Analyse ist nicht sichtbar. Falls sich die Legenden der aktiven Analysen unterhalb des Steuerungsfenster oder des Kartentitels ansammeln, können sie minimiert werden. Für weitere Informationen über die Legenden und über wie die erweiterten Einstellungen der Legende in easymap konfiguriert werden sollen, klicken Sie bitte hier.

In der Abbildung sehen Sie verschiedenen Platzierungsmöglichkeiten von Legenden in der Karte.