Karte drucken

Mit dieser Funktion lassen sich Ihre Karten einfach und direkt aus dem easymap explorer ausdrucken oder als PDF speichern und weiterverwenden.

Diese Funktion kann beim Freigeben der Kartenmappe aktiviert oder deaktiviert werden. Außerdem können Sie hier auch entscheiden, ob die Symbolschaltfläche im Hamburger-Menü oder neben der Lupe für die Suche angezeigt werden soll.

Um die Karte auszudrucken, klicken Sie einfach auf das Symbolschaltfläche der Druckfunktion. Es öffnet sich ein Fenster. Das Aussehen des Fensters hängt von dem von Ihnen verwendeten Browser ab. Hier können Sie folgenden Einstellungen finden:

• Zieldrucker auswählen.

• Seite Ausrichtung.

• Seiten pro Blatt.

• Papierformat.

• Ränder: Keine, Minimum oder Benutzerdefiniert.

• Skalieren: Standard oder Benutzerdefiniert.

• Kopf- und Fußzeilen drucken.

• Hintergrundgrafiken.

• Qualität.

• Farbe: Farbe oder Schwarzweiß.

Hinweis: Die im Dialog angezeigten Druckern hängen von den bei Ihnen installierten Druckern ab.

Browserunterstützung

Der easymap explorer unterstützt die gängigen Browser jeweils in der aktuellen Version und bei Standard-Einstellungen. Inkompatibilitäten oder Fehlfunktionen bei Verwendung dieser Browser sind derzeit nicht bekannt:

• Apple Safari

• Google Chrome

• Microsoft Edge

• Mozilla Firefox

Hinweis: Die Verwendung des Mozilla Firefox kann dazu führen, dass der Kartenausschnitt am rechten Rand oder ggf. gar nicht dargestellt wird. Um mit dem Mozilla Firefox ein gutes Ergebnis zu bekommen, können Sie das Browserfenster in DIN-Verhältnis (Hoch- oder Querformat) bringen.