Vorbereiten

Wenn Sie das erste Mal mit der Gebietsorganisation arbeiten und in die praktische Umsetzung ihrer Gebietsstrukturen einsteigen, sollten Sie sich zunächst mit den grundlegenden Begriffen, die Ihnen im Laufe der Arbeit mit der Software begegnen, vertraut machen. Lesen Sie dazu das Kapitel Grundbegriffe.

Wenn Sie noch nicht so richtig schlüssig sind, wie Sie starten sollen, empfehlen wir mit dem Kapitel Planungsszenarien anzuschließen. Hier erläutern wir Ihnen verschiedene konzeptionelle Einstiege in die Gebietsplanung.

Eigene Daten aus Ihrem CRM, aus SAP oder Excel sollten eine gewisse Struktur aufweisen, um best möglichst mit diesen Daten arbeiten zu können. Wie sie am besten Ihre Daten vorbereiten lesen Sie im Kapitel Daten vorbereiten.

Vorhandene easymap district manager-Projekte öffnen und konvertieren

Wenn Sie eine Gebietsstruktur bearbeiten möchten, die Sie mit dem DistrictManager Version 8.4 oder 8.3 erstellt und als Projekt gespeichert haben, so können Sie diese einfach mit easymap öffnen und dann weiterbearbeiten. Wählen Sie dazu im Menü Datei den Befehl Öffnen, den Dateityp DistrictManager-Projekte und anschließend Konvertieren. Einmal konvertierte Projekte können nicht mehr mit älteren Softwareversionen geöffnet werden.

Diese Funktionalität wird ab Version 11.2 nicht mehr unterstützt. Sollten Sie eine Konvertierung durchführen müssen, so wenden Sie sich bitte per E-Mail oder per Telefon an unseren Support.