Mit der Geokodierung in easymap office pro haben Sie nun die Möglichkeit neben der standardmäßig mitgelieferten Raster-Geokodierung in Deutschland, Österreich und der Schweiz ebenfalls hausgenau und auch weltweit zu geokodieren und jederzeit zwischen den beiden Diensten zu wechseln.

Wenn Sie eine neue Verbindung zwischen Daten und Karte herstellen (z.B. beim Erstellen einer Symbolanalye) haben sie in den erweiterten Einstellungen der Platzierung (wird durch das "+" neben dem Dropdownmenü ausgewählt) unter dem Punkt "Dienst" die Möglichkeit zwischen zwei weiteren Gekodierungsmöglichkeiten zu wählen. Ihnen stehen zum einen die hausgenaue Geokodierung in Deutschland, Österreich und Schweiz zur Verfügung und zum anderen die weltweite Geokodierung, die landesabhängig ebenfalls hausgenau funktioniert.

Über die hinzugefügte Adressspalte können Sie wie gewohnt auf die nun hausgenauen Koordinaten der Adresse zugreifen. Weitere Informationen zur Geokodierung finden Sie hier.

In den globalen Einstellungen von easymap können Sie zudem die Standardgeokodierung einstellen.
Klicken Sie dazu im Hauptmenü auf "Extras"->"Optionen". Im Reiter "Tabellen" finden Sie den Unterpunkt "Geocodierung" und unter "Dienst" können Sie wie oben beschrieben, den Geokodierungsdienst ihrer Wahl auswählen.

Die verfügbaren Optionen ergeben sich aus der Lizenz, die Sie erworben haben. Diese Funktion steht nur zur Verfügung, wenn Sie die Erweiterung easymap office pro besitzen. Pro gezeichnetes Objekt werden Ihnen Credits von Ihrem Kontingent abgezogen. Je mehr Datensätze Ihre Tabelle enthält, je mehr Credits werden abgerechnet.